歡迎訪問瑞陽制藥股份有限公司官方網站!

全民健身全民參與 全民健康全面小康

  • 發布時間:2021-04-30
  • 瀏覽數:22

生機勃發的五月,運動正當時,每年一度的山東省暨淄博市“全民健身月”如約而至。為深入貫徹落實《體育強國綱要》,積極踐行市委、市政府的“六大賦能行動”和高質量發展“十二大攻堅行動”,充分發揮體育在全民健康和全面小康的功能性作用,在做好疫情安全防控的前提下,我們號召各級各部門、各組織廣泛開展形式多樣的適宜的全民健身活動,動員廣大市民參與全民健身運動,強健體魄,抗擊疫情,積極生活,為全面建成小康社會助力添彩。

一、樹立健身新理念,養成運動好習慣。秉承“每天鍛煉一小時,健康工作每一天,幸福生活一輩子”的積極生活理念;養成運動好習慣,只要想鍛煉,任何地方都是運動場,任何場所都是健身房;不斷增強健康意識,形成主動健身、自覺鍛煉、追求健康的社會新時尚。

二、運動健身要科學,體質監測做導向。體育鍛煉要因人、因時、因地而異,根據自身的年齡、愛好、身體狀況,選擇健步走、慢跑、健身操、太極拳、健身氣功等合適的健身項目,合理安排健身時間和運動負荷,循序漸進,勞逸結合,持之以恒。通過參與國民體質監測,了解自身體質狀況,運用科學運動處方,提升科學健身水平,增強自身免疫力。

三、參與健身宣傳指導,發揮示范引領作用。各級各類社會體育指導員迅速行動起來,幫助大家科學健身,發揮全民健身宣傳者、科學健身指導者、群眾健身組織者、健康生活方式引領者的積極作用。

四、運動健身講規范,文明健身新風尚。健身期間,要愛護公共體育設施,自覺保護健身環境,積極維護公共秩序,加強自身修養,規范自我行為,按照常態化疫情防控要求,做好自我防護管理,不參加聚集性群體活動,文明健身,把風險降到最低。

五、全民健身齊動員,追求健康成共識。各級全民健身成員單位、機關、企業、事業單位領導干部要帶頭,廣大市民要積極,全民參與、全民運動,強健體魄,陶冶情操,營造文明、健康、和諧、安定的社會氛圍,為健康淄博、健康中國建設作貢獻。

運動改變生活,健康成就未來。大家一起來健身,為把淄博建設為體育強市,實現淄博鳳凰涅槃、加速崛起,建設務實開放、品質活力、生態和諧的現代化組群式大城市作出新的更大貢獻!

 

 

淄博市全民健身領導小組

2020年4月28日